В Улан-Удэ жильцы новостройки вместе с ключами получили много проблем Что мешает наслаждаться жизнью в новых квартирах, далее.

Общество 24 мая 2023, 20:15 6873

Жизнь в новостройке не доставляет радости. Вместе с ключами от своих квартир жители высоток в 128 квартале получили целый ряд проблем. Что мешает наслаждаться жизнью в новых квартирах, выяснял «Дежурный по городу».

«Дежурного по городу» попросили обратить внимание на проблемы жителей новостроек. Казалось бы, какими они могут быть? Заехал в дом - живи да радуйся.

Роман Бальхаев, житель дома №6 по ул. Дашиева: Водоканал у нас не хочет опломбировать водосчетчики холодные. Не объясняет причину. Они приезжали к нам, посмотрели и уехали.

Говорят, система внутри дома не такая, как нужно, для того, чтобы счета открывал сам водоканал. А что с ней может быть не так, если два дома почти на 200 квартир успешно введены в эксплуатацию?

Елена Фролова, представитель управляющей компании «Коммунальный сервис»: Проектная документация на момент строительства дома подписывается всеми: и ТГК, и Водоканалом и всеми. Оказывается, это роли никакой не играет. Никакой другой причины не называется.

С мусором тоже не все понятно. В большей степени он строительный.

Юлия Соболева, заместитель директора управляющей компании «Коммунальный сервис»: Мы когда сюда заходили, здесь была временная управляющая компания, и мы приняли этот дом в ужасном состоянии по придомовой территории. Здесь мусором у нас были завалены практически все подходы, подвалы, подъезды, невозможно было пройти. На тот момент у нас не были открыты лицевые счета опять-таки с «Экоальянсом», и мы этот вопрос с собственниками решали за свой счет.

Говорят, то, что мы видим здесь, это примерно десятая часть от того, что было еще пару месяцев назад. И это странно. Потому что тот же самый региональный оператор изначально создавался для той цели, чтобы несанкционированных свалок не было. А здесь и управляющая компания утверждает, что неоднократно пыталась договориться с «ЭкоАльянсом», но как-то не срастается.

Страшно представить, что будет здесь еще через месяц. Если так пойдет и дальше, двор зарастет мусором. Еще и вода под вопросом. Кстати, по этому поводу в Водоканале говорят, что проблемы не видят - в домах такого типа горячая вода подогревается внутри дома и посчитать ее потребление в отдельной квартире по одному прибору не получится. Потому предлагают считать объемы потребления самой управляющей компании.

Тимур Будаев, ведущий юрисконсульт отдела сбыта МУП «Водоканал»: Ресурсоснабжающей компанией  МУП «Водоканал» 27 апреля в адрес управляющей организации «Коммунальный сервис» был направлен договор ресурсоснабжения. 27 апреля данный договор управляющей компанией получен. В настоящее время он находится у них на рассмотрении.

По нашим данным, есть предложение для управляющей компании и у регионального оператора. Его обещают озвучить в ближайшее время.

Ну, а если и у вас есть проблемы, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, расскажите о них нам, в рубрике «Дежурный по городу». Вместе решение найдем.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

13 июля