В Бурятии начали отстреливать медведей Решение принимают только если хищник создает реальную угрозу жизни и здоровью людей или животных.

Общество 27 июня 2023, 14:48 2567
В Бурятии начали отстреливать медведей
фото: архив Бурприроды

В Бурятии начали отстреливать медведей. Напомним, регулировать численность хищника решили на севере республики. По данным Бурприроднадзора на 27 июня, в Северобайкальском районе уже добыли две особи.

- Бурприроднадзор выдал 4 решения о регулировании численности медведя. <...>Сейчас охотоведами и охотпользователями ведутся работы по регулированию численности медведей в Северобайкальском районе - 2 особи, Муйский район  - 2 особи, - уточнили в ведомстве.

Как отметили специалисты, в случае, если медведь создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также домашним или сельскохозяйственным животным, «принимается решение о его вынужденном изъятии и организуются оперативные меры».

Меж тем жителям Бурятии напомнили: как правило, медведь выходит в места отдыха людей, где в открытом доступе есть продукты. Поэтому необходимо не оставлять пищевые отходы на природе, а в населенных пунктах своевременно вывозить мусор.

13 июля