В Бурятии ветерана поздравили с вековым юбилеем Жаргал Бадмаев стал олицетворением смелости и мужества не только для земляков из Джидинского района, но и для всей республики.

Общество 26 февраля 2024, 17:18 3580

100-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны в День защитника Отечества. Жаргал Бадмаев стал олицетворением смелости и мужества не только для земляков из Джидинского района, но и для всей Бурятии 

Великую Отечественную войну Жаргал Бадмаев встретил 17-летним юношей. Из-за недовеса его не взяли на фронт и отправили служить в Монголию. Но свой вклад в победу он внес.

В полной сохранности перегнал с товарищами 280 лошадей на первый Украинский фронт.  

С фронта Жаргал Бадмаев вернулся в 1949 году. Много лет работал на благо колхоза и стал выдающимся агрономом. В 1959 году республика заняла первое место по урожайности

В память о тех годах остались медали ВДНХ, орден «Знак Почета», юбилейные медали, стопка почетных грамот и благодарностей.

О Жаргале Бадмаеве писали статьи и снимали сюжеты. В том числе и наша телекомпания.

Жаргал Бадмаев, ветеран: Медали, самая основная за то, что я служил, работал всю жизнь. В Оёре родился и в Оёре живу, никуда не ездил. 2,5 года в армии служил, а остальные все тут работал. 

У Жаргала Бадмаева большая семья - 4 сыновей, 9 внуков и 2 правнука. Двойной праздник деда по традиции отмечают вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 апреля