427 детских лагерей планируют открыть летом в Бурятии Подготовка к сезону в регионе началась с заседания комиссии по организации отдыха.

Общество 4 апреля 2024, 13:40 5234
427 детских лагерей планируют открыть летом в Бурятии
фото: архив мэрии Улан-Удэ

В Бурятии планируют открыть 427 детских лагерей, в том числе 27 стационарных, 10 палаточных, 337 лагерей с дневным пребыванием, 53 лагеря труда и отдыха на базе образовательных организаций. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора республики после заседания комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. 

В рамках подготовки к летнему сезону особый акцент сделали на открытии лагерей при их соответствии санэпидтребованиям и наличии соответствующих заключений. Еще специалисты обратили внимание на питание детей и необходимость заключения контрактов на поставку продуктов.

- Обсуждены вопросы организации профилактических и противоэпидемических мероприятий, меры профилактики инфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций, инфекций, передающихся клещами, полного и своевременного прохождения медицинских осмотров персоналом, - говорится в сообщении.

13 июля