В Бурятии спасенные котята манула нашли новый дом Животных отправили в Московский зоопарк.

Общество 7 ноября 2021, 12:12 5956
В Бурятии спасенные котята манула нашли новый дом

Спасенные котята манула нашли новый дом. Найденные жителями Мухоршибирского района животные отправились в Московский зоопарк еще в конце лета, сообщили в районной группе «Мухоршибирь-инфо.24/7.»

– Котят краснокнижного манула, согласно указанию Росприроднадзора, мы передали в Московский зоопарк. У них большая многолетняя база по изучению манулов, более того, манул является логотипом и символом Московского зоопарка – одного из старейших в Европе.

Спасая этих котят, мы консультировались со специалистами по их рациону, уходу. Все они удивлялись, что котята просто выжили – манулы в раннем возрасте очень слабенькие, – подчеркнул директор Этнографического музея народов Забайкалья Алексей Маладаев.

Напомним, в июне этого года трех ослабших детенышей манула нашли на окраине села Новый Заган местные жители, подумав, что это обычные котята. Позже детенышей привезли в Этнографический музей.

Все манулы оказались девочками. Малышек назвали Аглая, Прасковья и Брунгильда.

За два месяца проживания в улан-удэнском музее животные окрепли. Специалистам пришлось проделать немалую работу, чтобы выходить малышей. Большую роль в этом сыграли жители, которые нашли котят и следили за ними первое время.

фото: instagram.com/etno_museum03

27 мая