Минтранс Бурятии: Строители третьего моста получат зарплату в течение недели   Напомним, более 20 действующих и уволенных сотрудников пожаловались в редакцию Ариг Ус на прошлой неделе.

Общество 4 июня 2024, 18:21 4774
Минтранс Бурятии: Строители третьего моста получат зарплату в течение недели  
фото: архив Ариг Ус

В Минтрансе Бурятии заявили, что строители третьего моста получат зарплату в течение недели. Напомним, более 20 действующих и уволенных сотрудников пожаловались в редакцию Ариг Ус на прошлой неделе.

С их слов, им постоянно задерживали заработную плату. После выхода нашего сюжета ситуацию взяли на особый контроль в Минтрансе Бурятии. Уверяют, выплачено до 20% и весь долг рабочим погасят до 7 июня включительно.  

- У нас к этому объекту «привязан» куратор, который каждый день находится на объекте, контролирует ход работ. На текущий год предусмотрены работы по проколу тоннеля под железнодорожными путями, завершить работы по устройству КНС и т.д., - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

На сегодня, по данным Минтранса, объект по объему строительно-монтажных работ готов на 50%. Мост возводят 30 человек. В ближайшее время им нужно переустроить тепловые сети, водоснабжения и канализации. С 5 июня после врезки байпасов в тепловую сеть приступят к переустройству. Построить мост обещают до конца 2025 года.

25 июня