Школьники Бурятии отправились «По следам империи хуннов» В Гуннском городище заработал новый познавательно-развлекательный проект.

Общество 20 июня 2024, 16:45 4471

«По следам империи хуннов» предложили пройтись учащимся школ Иволгинского района и Улан-Удэ. В Гуннском городище поселка Сужа заработал новый познавательно-развлекательный проект.

15-20 минут от центра города и вы на заставе гуннов. Это место на ближайшие несколько недель станет площадкой для мастер-классов, игр и различных квестов.

Борис, мастер по чеканке: Два вида подвесок – это с узлом счастья, инь-янь- рыбки.

Бимба, мастер по изделиям из кожи: Ремень, браслет. По желанию можно кнут сделать, есть материалы готовые.

Ваши руки не для скуки. Украшения из кожи, чеканка, рисование. Любой желающий мог взять инструмент, под чутким руководством мастера сделать поделку и забрать ее на память.

Оксана, руководитель группы: Была попытка сделать, получилось вот так. На самом деле должна была получиться такая вот красота.

Если не получилось изготовить подарок собственными руками, можно попробовать свои силы в национальных бурятских видах спорта. К примеру, вам объяснят историю, правила и научат играть в шагай надаан. Не понравилось там, можно пойти на стрельбу из лука.

 - Локоть. Вон он идет. Натягивать сильно не надо, здесь маленькая импровизированная площадка.

Николай Емонаков, глава Иволгинского района: Идея какая. Собрать детей, тур выходного дня апробируем в Иволгинском районе. За каждой группой туристов-школьников из 20 человек закрепляется волонтер, который движется по маршрутному листу.

В гостях у гуннов работают 15 полноценных площадок. Они будут принимать группы все летние выходные с обеда и до вечера. Экскурсия и мастер-классы бесплатные. Они могут быть отменены лишь из-за погодных условий.

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
14 июля