В Улан-Удэ на микрорайон без света и дорог наконец обратили внимание Сюжет  «Дежурного по городу» заинтересовал надзорные органы.

Общество 22 июня 2024, 13:53 8847

В мае «Дежурный по городу» осветил проблему жителей микрорайона Забайкальский. Вместо тротуаров здесь тропинки, а вместо дорог - направления. Сюжет привлек внимание депутата Народного Хурала и надзорных органов.

Эржена Балданова, помощник прокурора Октябрьского района г. Улан-Удэ (Балданова):  Прокуратурой района проведена проверка в связи с ненадлежащим состоянием дорог. Установлено, что покрытие проезжей части дорог имеет значительные дефекты в виде выбоин, просадок и повреждений. Не проведено грейдирование. Для устранения указанных нарушений руководителю администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помимо этого, в ближайшее время в поселке должно стать еще и светлее. Бригада электромонтеров уже проводит работы по устройству наружного освещения. 

- Мы пoнимaeм, чтo oгpaждeниe нe вызывaeт yвepeннocти, тpoтyap пpoвaливaeтcя, в oбщeм, чyть чтo cлyчиcь, тyт yжe никaкaя кacкa нe пoмoжeт.

Зато поможет «Дежурный по городу». После выхода сюжета в эфир, подрядчик обезопасил забор и укрепил ограждение.

22 июля