Из центра Улан-Удэ снова начали пропадать признаки благоустройства Когда пешеходная зона примет завершенный вид – подробности далее.

Общество 4 октября 2021, 19:26 2506

Из центра города начали пропадать признаки благоустройства. На недавно отремонтированной площади Революции горожане недосчитались тротуарной плитки. Куда она исчезает, и когда пешеходная зона примет завершенный вид?

Долгое время прятали от горожан за заборами. Чиновники одобряли проекты и строительные материалы, давали особые поручения подрядчикам. Говорили, здесь будет точка притяжения. Уже после открытия ее заливало дождями.

Площадь Революции – одно из немногих мест в нашем городе, которое за последние полгода успели отремонтировать. Денег потратили немерено. И не успели открыть, как то тут, то там начала пропадать тротуарная плитка.

- Какие-то здесь дырки. Не очень симпатичные.

- Ну, у нас обычно всегда так бывает. То, что сделали, конечно, не скажу что плохо. Но по качеству, не сказать что хорошо.

Плитка частично пропала в 16 местах. Как будто кто-то украл ее откуда мог. А задумка о благоустройстве была хорошая. 

К чести города стоит сказать, площадь Революции действительно преобразилась. И я это отмечаю, и горожане, и гости столицы. Но почему дыры-то на каждом шагу. Ведь материал смотрели перед его укладкой. Что пошло не так?

Сотрудник комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Надо проверить плитку на качество. Соответствие характеристикам. Морозостойкость, влагостойкость, водонепроницаемость, влагопоглощение.

- Поэтому ее вытащили? 

- Да, ее вытащили частично. Сейчас подрядчик ее докладывает в тех местах. А эта плитка, которую вытащили, она спокойно пойдет на экспертизу. Как положено.

В общем, что-то пошло не так. Потому город и подрядчик выясняют. Кто виноват. Завод не то отправил или сэкономил подрядчик. От того, что выяснят, будет зависеть объем оплаты по контракту. Вопросов много. И пока все не снимут – платить не хотят.

Город говорит, что решит проблему в кратчайшие сроки. И это снова похвально. Я тогда попрошу обратить внимание на еще одну проблему. Это зрительская зона перед сценой. Сидеть здесь вряд ли кто решится. Потому что придется это делать на ногах того, кто сидит выше.

Если уж тратят на благоустройство более 40 миллионов рублей, качество должно соответствовать.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

8 декабря