В мэрии Улан-Удэ назвали новые сроки подачи тепла в сотые кварталы Ранее горячую воду и отопление обещали дать 25 сентября.


Общество 23 сентября 2020, 12:47 6229
В мэрии Улан-Удэ назвали новые сроки подачи тепла в сотые кварталы

В мэрии Улан-Удэ сообщили новую дату, когда долгожданное тепло и горячая вода появятся в квартирах тысячи жителей сотых кварталов.

Напомним, что из-за капитального ремонта теплосетей, отопление здесь должны были подать позднее, чем другим потребителям. 15 сентября в день старта отопительного сезона в Улан-Удэ на месте стройки под прицелом телекамер подрядчик и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков пообещали, что блага цивилизации у жителей многотысячного микрорайона появятся 25 сентября.

- По всем уже скоординированным графикам производства работ монтаж трубопровода будет выполнен 100% 20-21 сентября. 21 сентября мы отдадим трубопровод уже под запуск, - заявлял тогда Иван Ерофеев, представитель ООО «Фортуна».

- Мы сегодня официально объявили о начале отопительного сезона. Мы будем подключать с 15 по 25. До 25 числа вода должна появиться в любом случае. Другого варианта у вас нет, - подчеркивал ранее градоначальник.

До указанного срока осталось два дня. Однако жители наблюдают разрытые котлованы, и ремонт теплосетей не выглядит как завершающийся. Подрядчик сетовал на обильные осадки, которые как назло идут в конце августа-начале сентября, и на неожиданно сложный рельеф местности.

Сегодня, 23 сентября, в мэрии признали, что «строительно-монтажные работы по реконструкции тепломагистралей от котельной «Юго-Западная» ведутся с опозданием». Поэтому назван новый срок подачи тепла и горячего водоснабжения.

- Отопление и горячая вода будут подаваться в квартиры сотых кварталов поэтапно с 26 по 28 сентября. Теплотрасса сдавалась в 80-х годах, с того момента она капитально никогда не ремонтировалась. Сейчас идет не просто капитальный ремонт, а модернизация - одновременно и монтаж новый теплотрассы, и увеличение диаметра трубопровода, - пояснили в мэрии.

Такой ответ был опубликован на официальной странице «Город Улан-Удэ» в инстаграме в комментариях под постом о личном приеме мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Улан-удэнцы интересовались, когда же, наконец, поступит тепло в их квартиры.

Успеют ли подрядчики уложиться в новые сроки, станет известно на следующей неделе.

фото: Ариг Ус 

27 июня