В Бурятии мужчину оштрафовали за нарушение 14-дневного карантина Несмотря на выданное постановление, он сразу вышел на работу.

Общество 28 апреля 2020, 20:05 53445
В Бурятии мужчину оштрафовали за нарушение 14-дневного карантина

По материалам Роспотребнадзора к административной ответственности привлечен гражданин С., прибывший на территорию республики из неблагополучного региона.

- Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении явилось несоблюдение гражданином С., прибывшим на территорию республики из Тюмени через Москву, режима изоляции в соответствии с врученным ему в аэропорту постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Бурятии об изоляции по месту пребывания в Улан-Удэ, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Согласно постановлению об изоляции, граждане обязаны в установленный 14-дневный срок не покидать место проживания (пребывания), не посещать работу, магазины, аптеки, общественные места и места массового скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами. В нарушение врученного гр. С. постановления об изоляции, по прибытию в Улан-Удэ он посещал работу, контактировал с третьими лицами.

- За невыполнение в установленный срок законного постановления должностного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, гражданин С. привлечен Октябрьским районным судом к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей, - отметили в управлении.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Роспотребнадзор еще раз напоминает всем гражданам, которым выданы постановления об изоляции, не нарушать режим изоляции в установленный срок во избежание привлечении к административной ответственности.

фото: pixabay.com

13 июля