Мэрия Улан-Удэ просит не кормить школьников бесплатно По крайней мере, в этом году.

Общество 3 марта 2020, 13:13 18356

Повременить с переходом на бесплатное питание в городских школах просит мэрия. Город оказался не готов одновременно обеспечить все школы горячей пищей.

Переход на бесплатное питание в городских школах должен произойти с 1 сентября этого года. По предварительным подсчетам, это обойдется бюджету в 370 миллионов рублей, не считая оборудования пищеблоков. Эти мероприятия оценили еще в 105 миллионов.

Татьяна Митрофанова, председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Я считаю, что для Республики Бурятия нужен переходный период. Вот те 370 миллионов, которая будет ежегодная потребность на питание, хорошо было, если бы был переходный период один год. На эти средства, 370 миллионов, мы могли бы, у нас есть потребность 105 миллионов оснастить пищеблоки оборудованием. И на оставшуюся сумму мы могли бы построить пять пищеблоков.

Письмо с расчетами комитет по образованию направит на имя главы республики. Если эту идею поддержат, бесплатное питание для школьников могут отложить на один год.

фото: pixabay.com

13 июля