Жителям Бурятии восстановили батареи в более 800 квартирах Для этого жильцы написали заявления о перерасчете и установке радиаторов.

Общество 21 февраля 2020, 19:30 4248

Батареи в каждый дом. ТГК-14 отчиталась о решении проблемы отрезанных радиаторов. По информации теплоэнергетиков, их заново установили в более чем 800 квартирах, в основном в Улан-Удэ, рассказывает наш корреспондент.

В этой квартире батарей не было более пяти лет. В 2019 году в рамках совместных мероприятий органов власти и ТГК-14 жильцы обратились за перерасчетом за тепло и написали заявление на установку радиаторов. Начисления теплоэнергетики производят только после монтажа новых батарей.

Виктория Алимасова, житель улицы Партизанская: В январе нас 16 числа снова подключили. Бесплатно. У нас дома тепло, хорошо. Сделали очень быстро.

Новые радиаторы ТГК-14 закупило за свой счет. Силами энергетиков системы теплоснабжения восстановили в 836 квартирах. Параллельно, в соответствии с решением главы Республики Бурятия провели перерасчет всем обратившимся потребителям города Улан-Удэ и поселка Каменск.

Сергей Пшеничников, житель улицы Зои Космодемьянской: Вот 29 января этого года поставили батареи. Четыре батареи, трубы сменили. Сейчас тепло. Жалоб никаких нет.

Установка батарей в квартирах продолжается. ТГК-14 призывает жителей Каменска и Улан-Удэ, в чьих квартирах пока не восстановлена система отопления, решить данный вопрос в ближайшее время. По законодательству начисления за тепло производятся даже при отсутствии радиаторов. Энергетики подчеркивают - все действия, проводимые совместно с властями, должны создать равные условия для всех потребителей, как по обеспечению теплом, так и по оплате за коммунальные услуги.

Телефон ТГК-14 для потребителей 29-08-64

13 июля