В Улан-Удэ начался суд над директором школы, где произошла резня Напомним, ЧП в школе №5 произошло в январе 2018 года. Девятиклассник бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и учителя.

Общество 3 февраля 2020, 20:27 10758

В Улан-Удэ судят бывшего директора школы №5. Это в Сосновом бору. Напомним, Сергея Разуваева обвиняют в халатности и растрате вверенных ему средств.

По данным следствия, руководитель не принял мер к защите и охране учеников и педагогов. Сергей Разуваев должен был обратиться в городской Комитет по образованию и попросить обеспечить школу сотрудниками ЧОПа и охранными средствами. Однако не сделал этого. Дело расследовали в Москве, в декабре прошлого года передали в Улан-Удэ. В январе начались первые заседания, прошло три. Все в закрытом режиме - пресса и общественность не допускаются.

Александра Поплавская, пресс-секретарь Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ: В настоящее время проводится судебное следствие, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Всего по делу признано 23 потерпевших и заявлено 96 свидетелей. На момент инкриминируемых Разуваеву деяний, последний являлся директором СОШ №5 г. Улан-Удэ.

Два года назад ученик девятого класса беспрепятственно пронес в школу топор и бутылку с зажигательной смесью. Забросил ее в кабинет, где проходили занятия у седьмого класса, а после встречал всех выбегающих с топором. В результате одна из девочек получила серьезную травму головы, другая кисти руки.

Следствие установило, на бойню старшеклассник пошел не один. Двое его поддельников уже получили реальные сроки, сам же он признан невменяемым. Его судьбу также должен определить суд.

Все новости по теме ЧП в Сосновом Бору

28 мая