В Улан-Удэ Дмитрий Баиров получил 10 суток ареста. Теперь за миллионный долг по алиментам Напомним, накануне его задержали судебные приставы, как только он вышел из изолятора.

Общество 18 сентября 2019, 11:18 3698
В Улан-Удэ Дмитрий Баиров получил 10 суток ареста. Теперь за миллионный долг по алиментам

В Улан-Удэ таксист Дмитрий Баиров снова получил административный арест. На этот раз он проведет в ИВС 10 суток за миллионный долг по алиментам.

Как сообщалось ранее, накануне закончился срок его 5-дневного ареста. На прошлой неделе суд признал виновным сразу по трем статьям: мелкое хулиганство, неповиновение сотрудникам полиции и организация несанкционированного митинга. По каждому нарушению ему назначили по пять суток административного ареста, но сроки «наложились». 

Сторонники таксиста ждали его возле изолятора, но Баиров так и не вышел. А позже выяснилось – в 14:20 его выпустили из ИВС, и сразу же задержали судебные приставы.

Как оказалось, Дмитрий Баиров – злостный должник-алиментщик. Уже долгое время он не выплачивает алименты своей несовершеннолетней дочери. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. За несколько лет сумма задолженности накопилась не малая. Исполнительный лист выдавался еще в 2013 году мировым судьей судебного участка №50 Мирнинского района Республики Саха (Якутия).  На тот момент величина в Якутии составляла 9 902 рубля. Но при индексации за столько лет она возросла до 17 660 рублей в месяц. Сейчас задолженность составляет 1 миллион 102 тысяч рублей.

- Несмотря на то, что должник лично присутствовал на судебном заседании, он выражает не согласие с предъявляемой суммой, которая рассчитывается судебным приставом-исполнителем исходя из величины прожиточного минимума и с учетом индексации, - отметили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В итоге мировой суд, рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы дела, постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

В качестве наказания суд назначил правонарушителю 10 суток административного ареста. Из зала судебного заседания правонарушителя доставили обратно в ИВС.

А если и это не заставит его выплатить задолженность по алиметам, на него заведут уголовное дело.

фото: Ариг Ус

12 августа