В Улан-Удэ судебные приставы задержали Дмитрия Баирова, как только он вышел из СИЗО (ВИДЕО) Ему грозит новый административный арест.

Общество 17 сентября 2019, 16:37 6473

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе таксиста Дмитрия Баирова суд признал виновным сразу по трем статьям: мелкое хулиганство, неповиновение сотрудникам полиции и организация несанкционированного митинга.

По каждому нарушению ему назначили по пять суток административного ареста. Но сроки не суммировались, поэтому уже сегодня его должны были выпустить из ИВС.

Сторонники таксиста ждали его возле изолятора в течение получаса, но Баиров так и не вышел. А позже выяснилось – таксиста выпустили из ИВС в 14:20, и его сразу же задержали судебные приставы.

Как оказалось, Дмитрий Баиров – злостный должник-алиментщик. Уже долгое время он не выплачивает алименты своей несовершеннолетней дочери.

За несколько лет сумма задолженности накопилась приличная. Исполнительный лист выдавался еще в 2013 году мировым судьей судебного участка №50 Мирнинского района Республики Саха (Якутия). Сейчас задолженность составляет более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

- В рамках исполнительного производства должнику неоднократно вручались предупреждения об ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Согласно заявлению взыскателя, зная о своей обязанности, должник алименты не выплачивал, - сообщили Ариг Ус в УФССП по Бурятии.

В управлении также отметили, что должник отсутствует по месту жительства, не имеет постоянного источника дохода, имущества. На банковских счетах нулевые суммы. 23 августа в отношении него завели разыскное дело.

Поэтому судебные приставы прямо из СИЗО произвели принудительный привод должника к приставу-исполнителю. Не исключено, что ему «светит» еще один административный арест.

За невыплату алиментов ему грозит наказание в виде обязательных работ до 150 часов, либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток. А если и это не заставит должника выплатить задолженность по алиметам, в отношении него заведут уголовное дело.

28 сентября