На улице Сахьяновой в Улан-Удэ проходят масштабные инфраструктурные работы На ремонт и реконструкцию выделено 169 млн рублей.

Общество 4 сентября 2019, 22:02 3292

А вот где реально можно наблюдать развитие инфраструктуры, так это на улице Сахьяновой. Там меняют теплосети, строят ливневую канализацию, ремонтируют дорогу, а также проводят работы по благоустройству и озеленению.

На эти цели выделено 169  миллионов рублей. Около половины суммы ушло на реконструкцию тепломагистралей. В прошлом году здесь произошло четыре аварии, под отключение попали более двух тысяч домов. Сейчас идет замена изношенных сетей.

Александр Тюрюханов, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: У нас была аварийная ситуация, значит, диаметр трубопровода не позволял с ТЭЦ-2 подавать в зону ТЭЦ-1, значит, тепло. Сегодня эти диаметры будут увеличены до 1000 до 800 миллиметров.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России: У меня просьба, все-таки у нас XXI век. Надо применять современные технологии. Их много большое количество сейчас. Кладут пластиковые трубы. И это продлевает срок службы. Вот, когда будете готовить новые вещи, может уже работаете в этом направлении, здесь конечно, я думаю, это можно использовать.

Наконец проведут и масштабную реконструкцию ливневой канализации. Ее протяженность здесь более 300 метров. Система будет отводить дождевые и талые воды  сразу с трех улиц: Боевой, Терешковой и Сахьяновой.

Также обновят дорожное покрытие. 92 миллиона рублей уйдет на щебёночно-мастичный асфальтобетон. Обещают хорошую сдвигоустойчивость и высокий коэффициент сцепления с колесами автомобилей.

Кроме того на Сахьяновой появятся новые трамвайные и автобусные остановки, тротуары, газоны, светодиодное уличное освещение и новые светофоры. Проезд обещают открыть к середине сентября.

29 марта