Брошенные коммуникации. В Улан-Удэ 4-метровая яма оставлена без присмотра Недостроенный водопровод стал серьезной проблемой для горожан.

Общество 22 августа 2019, 19:20 4197

В посёлке Загорск попытки обуздать водную стихию обернулись настоящим бедствием. Вместо водопровода на одной из улиц образовался разлом глубиной в четыре метра. Ответственных за беспорядок искал «Дежурный по городу».

Посёлок Загорск улица Ольховая. Уже больше трёх недель жителям здесь серьёзно осложняют жизнь брошенные и недостроенные коммуникации.

Николай Шайдуров, устал ждать завершения работ: Тянули линию. Вроде как бы нормально тянулось, у них вроде как всё получалось. Шли в течение месяца. Они дошли до нашего места, и на этом месте у них какая-то проблема, они собрали всю свою технику и уехали. У них, сказали, что на Левом берегу очень большой объём работы. Им до 1 декабря надо вырыть то же самое, что и здесь. Вот здесь вот я живу. Заехать надо. Я строю дом. Материалы - цемент надо завезти, гравий завезти, брус завезти. А как? Время уходит, уже конец августа, скоро уже зима. А как мне? Недострой из-за них. Даже воду закатить и то мне трудно. Хорошее дело они делают. Хорошо- то хорошо, но доделывайте как-то до конца.

- Рабочие, когда оставили этот участок, надо отметить, что ничего не огородили. И в эту глубокую яму может упасть любой, кто здесь ходит. А между прочим здесь пролегает путь учеников в школу. А скоро первое сентября. И надо отметить, что яму местные жители уже стали засыпать мусором.

- Вот четыре метра глубиной и два насыпи. Шесть метров. Человек упадёт, он не то, что закопаться, зарыться, сломать, а можно и со смертельным исходом уже быть.

- Попробуем позвонить в Водоканал. И узнать, почему подрядчики так спешно оставили свой участок?

Представитель Водоканала: Там же не наши работали.

- А кто?

- Там «Улан-Удэстройзаказчик» разыгрывали. У них был победитель по торгам, они строили.

- То есть к Водоканалу это никакого отношения не имеет?

- Да. Они потом нам сети передадут.

Об этом опасном участке мы как можно скорее сообщим его собственнику.

А если и вы столкнулись с чьей-то забывчивостью, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Будем развивать память ответственных лиц вместе.

24 июля