Внезапно. Из-за ограничений в WhatsАpp в группу по вопросам бурятского бизнеса попали в основном чиновники В новоиспеченное сообщество вступили 250 человек, 150 из них - руководители госорганов.

Общество 29 мая 2019, 15:46 4041

Бизнес онлайн доступен не для всех. Оказалось, что вступить в новоиспеченное сообщество смогут не более 250 человек. Такие ограничения накладывает мессенджер, где создана группа.

Напомним, группа создана по инициативе главы Бурятии. Основная цель – помощь предпринимателям в режиме онлайн. Менее чем за сутки в сообщество вступили более 100 человек. Большая часть из них – чиновники. В составе – все руководители госорганов, каким-либо образом взаимодействующие с бизнесом.

Семен Матхеев, председатель БРРО общероссийской организации «Деловая Россия»: Вошли порядка 150 представителей власти, порядка 100 предпринимателей. Но мы сегодня создаем онлайн-приемную, о чем я вчера публично в Facebook написал и каждый предприниматель может обратиться через нас, через «Деловую Россию», через другие бизнес-объединения, может свой вопрос выставить на эту площадку. Я дал свой личный телефон, могут мне писать по WhatsApp, я буду все вопросы переправлять в эту группу.

Владимир Манжуев, председатель БРО общероссийской общественной организации  малого и среднего предпринимательства «Опора России»: Подводный камень – чтобы это не обратилось в "болталку", чтобы не было дублирующих вопросов – потому что у нас есть «Мой бизнес», есть профильные  министерства и ведомства, которые призваны решать эти вопросы. Тут мы будем выносить глобальные вопросы, которые должны оперативно решаться – например, кадастровое, по земле, грузоперевозки железнодорожные. Не секрет, что грузоперевозки до Читы дешевле, чем до Улан-Удэ из западной части страны – эти вопросы надо оперативно решать.

Помимо группы в WhatsApp, будет создан сайт в интернете. Сейчас он в разработке. Вопросы от предпринимателей также будут поступать к чиновникам в режиме онлайн.

фото: pixabay.com

22 июля