Улан-удэнцы рассказали о проблеме с детской площадкой, которую никак не построят Обращения к чиновникам остались без ответа.  Дети вынуждены играть в чужих дворах.

Общество 29 апреля 2019, 20:41 6529

Кто должен построить детскую площадку? Жильцы с улицы Севастопольской много лет не могут найти ответ на этот простой вопрос. Из-за этого нескольким десяткам детей негде проводить свой досуг. Помочь в решении проблемы сегодня попытался «Дежурный по городу».

- Качели, горки, карусели. Жильцы этого дома хотят не так уж и много, но дождаться строительства детской площадки в своем дворе не могут уже много лет.

Вера Коновалова, устала искать площадки для детей в других дворах: Мы обращались в «МСК», обращались к депутату. И ни ответа, ни привета.
 

Ксения Тютрина, боится ходить на площадки в соседние дворы: Мужчина выходит, выгоняет нас с этой площадки. Типо говорит, - Уходите отсюда, у вас есть свой дворик, вы должны на своих площадках кататься, это не для вас была площадка построена.

Управляющая компания должна следить за состоянием детской площадки и делать ремонт. Строительство не входит в обязанности.

Надежда Тростинчук, специалист по работе с населением управляющей компании «МКС»: У нас не было такого обращения.
 

- Если обратятся, поможете? 

- Естественно. Сначала текст составляется, собираются все подписи по дому. Передается самому депутату.

Чтобы в вашем дворе появилась площадка, можно обратиться к депутату на вашем округе или в муниципалитет. Но чтобы уж наверняка получить результат, лучше и к народному избраннику, и в администрацию

В муниципалитет нужно обратиться с письменным заявлением, указать адрес и номер телефона. Заявление должно отвечать требованиям ФЗ № 59.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительно-жилищного надзора: Если даже в этом году ваш двор не попадает в программу, то на будущий год может попасть. И в последующие годы пока эта программа будет реализовываться.

Владимир Хингелов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Так как программа («Комфортная городская среда) на 2019 -2021 утверждена, и на следующий год уже средств нету. Сегодня у нас площадки очень хорошо реализуются по депутатским наказам.

По программе «Комфортная городская среда» за 5 лет благоустроят 250 дворов. Для строительства детских площадок требуется 20% софинансирование от жителей. 

- Все дороги ведут к народным избранникам. Именно они получают средства на строительство детских площадок. 

Анастасия Журова, помощница депутата Народного Хурала Республики Бурятия: Вообще, когда жители обращаются – мы принимаем к рассмотрению, выезжаем на место, обследуем территорию. Если совсем нет детской площадки – такие дворы в приоритете.

На этот год список объектов для благоустройства уже сформирован. Если подать заявление сейчас, можно попасть в список на 2020 г. 

- Мы обязательно проследим, как будет исполнено это обещание.

Ну а если и вы устали биться в закрытые двери, обращайтесь к «Дежурному по городу». Телефон 220-777. Будем решать проблемы вместе. 

16 июля