В Улан-Удэ подвели итоги фотоконкурса многодетных семей Участие могли принять все желающие, единственный критерий - в семье должно быть не меньше трех детей.

Общество 3 мая 2017, 14:34 5718

В Улан-Удэ подвели итоги фотоконкурса многодетных семей – «Мы – опора будущего». Инициатором мероприятия выступил фонд «Подари мне жизнь». Участие в конкурсе могли принять все желающие, единственный критерий - в семье должно быть не меньше трех детей - это минимум. А вот максимум шокировал не только организаторов, но и остальных участников.

Сколько детей для счастья надо? Много - отвечают участники фестиваля многодетных семей. Хотя Максим и Евгения о таком статусе никогда не мечтали, мечтали о дочке.

Евгения Сотникова: У нас три мальчика и что-то мы уже боимся девочку.

Максим Сотников: Я девочку хотел, но не уверены, будет ли она четвертая. Гарантий нет, что будет девочка. Мы решили все, пока остановиться. Пока.

А вот в семье Седуновых уверены, детей должно быть столько, сколько Бог пошлет. Сейчас уже почти футбольная команда - 10. Глава семейства не скрывает, еще будучи ребенком решил, его семья обязательно будет большой.

Евгений Седунов, протоиерей: Мне не хватало всегда братика или сестренки, я воспитывался один. Всю жизнь мечтал найти такую супругу, которая не просто бы любила, но и была твоей душой и во всем разделяла все твои взгляды.

Взгляды разделила не только супруга. Члены жюри фотоконкурса сошлись во мнении - эта многодетная семья - достойна победы. Хотя признаются, выбор был не из легких.

Надежда Гершевич, президент благотворительного фонда «Подари мне жизнь»: Увидели массу фотографий, молодые пары имеют по 8 по 10 детей, это очень радует. Их не так много, хотелось бы, чтобы их было намного больше.

Но 10 детей - далеко не рекорд. Среди участников первого фестиваля многодетные семьи где 13, 14 и даже 18 детей. Они своим примером показали, что счастье может быть безграничным.

30 ноября