В Бурятии продлили запрет на продажу «Боярышника» Продление ограничений на продажу уже поддержал Дмитрий Медведев.

Общество 26 января 2017, 12:30 3487
В Бурятии продлили запрет на продажу «Боярышника»
После массового отравления людей в Иркутске, 23 декабря главный государственный санитарный врач России постановил приостановить розничную продажу спиртсодержащей непищевой продукции. Напомним, Роспотребнадзор по Бурятии с 26 декабря и в течение месяца проверил 517 объектов, осуществляющих оборот спиртосодержащей продукции. В ходе проверки  приостановлена продажа жидкостей  «двойного назначения» общим объёмом 18647 литров в Улан-Удэ и семи районах (Джидинский, Селенгинский, Кяхтинский, Кабанский, Баунтовский, Мухоршибирский, Иволгинский).  В 15 предприятиях торговли выявлены факты оборота данной жидкости, а также произведено изъятие 20 партий в количестве 1400 штук объёмом 164,09 литров. За это время в Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер.
Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей, - отметили в ведомстве.
  В связи с этим Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении сроков ограничения реализации спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней. Оно уже поддержано председателем правительства России Дмитрием Медведевым.  В надзорном ведомстве также напоминают о работе горячей линии по вопросам приостановления розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией: 8-800-350-0015  в рабочие дни с 10.00 до 17.00 часов (Звонок бесплатный с любого телефона),  круглосуточного оперативного дежурного: 8(3012)41-25-74 в выходные, праздничные дни и в нерабочее время. Также можно оставить сообщение на сайте Роспотребнадзора по Бурятии в разделе «Приём обращений граждан» или направить по электронной почте на адрес: [email protected]
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 сентября