«Не в радость, а в тягость»: В Бурятии многодетной семье пришлось отказаться от господдержки На бесплатные земельные участки претендуют тысячи человек. Но всегда ли государство действительно помогает?

Общество 19 декабря 2016, 22:10 9441

К нам обратилась многодетная семья. Они нуждаются в улучшении жилищных условий, но от господдержки вынуждены отказаться. Выясним почему, но для начала, познакомимся.

- Здравствуйте.

Юлия Шохонова: Мы -  многодетная семья. У нас четверо детей, двое детей - инвалидов по зрению и двое маленьких. Одна ходит в первый класс, и вот маленький – 11 месяцев. В данный момент проживаем у мамы моей. Двухкомнатная квартира, здесь проживает восемь человек и все в кучу. Они сидят, уроки делают, занимаются, дерутся. - Вот учебники, тетрадки. Когда мы построим дом, у меня будет своя комната, будет много игрушек, шкаф большой, кровать.

Юлия Шохонова: В 11-м году встали на очередь по земле. Землю нам дали, но когда мы узнали – где её дали, это было просто шоком. В Забайкальском, где нет ни света, ни воды, ни дороги. Нам сказали, что если это ваше желание, то можете отказаться, но только потом получим ли мы ее… У меня есть видео, могу показать. Видео не передает сам участок, какие там горы, ров, лучше туда приехать и посмотреть наглядно. - Так давайте съездим и посмотрим.

 Юлия Шохонова: Вот эту дорогу мы всю перекрываем. Если мы перегородим забором, люди на свои участки уже не попадут.Ни электричества, ни дорог. О водопроводе вообще речь не идет. Единственный плюс – живая природа. Почему многодетным семьям оказывают такую поддержку, выясним в администрации. Все ответы, как обычно, в нашем пятничном сюжете.

Ну а если вы считаете, что достойны большего или ваши права ущемляют, обращайтесь к «Дежурному по городу».

18 мая