На Байкале прошёл турнир по хоккею с мячом среди предприятий СУЭК На льду озера встретились участники из 6 регионов страны. Какая команда одержала победу, далее.

Спорт 27 февраля 2023, 18:58 6758

Турнир по хоккею с мячом прошёл в Бурятии. Представители шести регионов страны встретились на льду Байкала в Максимихе.

Хоккей с мячом, также известный как бенди - оригинальная смесь видов спорта. От хоккея здесь лёд и коньки, а от футбола - количество игроков в команде, размеры площадки, ну и мяч - размером он меньше футбольного, но здесь это никого не расстраивает.

Сергей Похабов, директор филиала «Суэк-Хакасия», команда «Промтранс»: Команду привозим уже в пятый раз. Всё, как обычно, на уровне. Бурятская земля отлично принимает, Байкал отлично принимает. Всё замечательно, всё круто, всё нравится. Проиграли только что бурятам, но мы не расстраиваемся, не отчаиваемся.

Похожие чувства испытали все участники. Хозяева турнира бились за звание лучших против пяти команд из других филиалов СУЭК.

Виктор Журавлев, капитан команды «Локомотив» (Управление по ЖД транспорту разреза «Тугнуйский», Республика Бурятия): В этом году решили матч-реванш. Взять кубок обратно, вернуть в Бурятию, потому что он два года назад в Мурманске ночевал. Команда не подвела. Все молодцы, здорово подготовились. Спасибо организаторам, которые тут такое сделали, красоту.

Руководство СУЭК в очередной раз предоставило возможность персоналу компании из разных городов встретиться, пообщаться, обменяться опытом и сплотиться. Турнир по хоккею с мячом среди работников проходит ежегодно. Компания активно выступает за популяризацию здорового образа жизни и этого вида спорта. Кубок разыграли уже в седьмой раз и останавливаться не собираются.

Сергей Загуменнов, заместитель генерального директора - директор управления по железнодорожному транспорту АО «Разрез Тугнуйский»: Русский хоккей, наш традиционный хоккей. Тем более в такой нестандартной обстановке, на священном озере Байкал. Появилась ещё одна площадка, которую обязательно нужно развивать, поддерживать.

Компания заботится о своих сотрудниках, для сплочения персонала в единый и дружный коллектив, постоянно проводятся различные мероприятия. Турнир - это лишь часть насыщенной программы. В рамках него руководители региональных филиалов компании смогли обсудить рабочие вопросы, наметить пути решения задач.

Василий Донских, чемпион мира по хоккею с мячом среди юниоров-1986: Не каждый турнир России может похвастаться таким открытием. Нет слабых команд. Борьба была до последнего, видели, что было в финале. Всем участникам турнира, всей большой компании «СУЭК» огромное спасибо. Желаю процветания, чтобы почаще устраивали такие турниры для своих работников. Это здорово, на самом деле.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля