В Улан-Удэ прошел чемпионат Сибири и Дальнего Востока по армспорту Победители отправятся на первенство страны.

Спорт 10 ноября 2021, 15:21 3473

В ФСК Улан-Удэ состоялись первенство и чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по армспорту.

В Бурятию приехало более 200 спортсменов. Команды представлены 11 регионами Сибири и Дальнего Востока. Соревнования являются отборочными на чемпионат и первенство России. Состязания среди взрослых состоятся в  начале марта в  Орле. Молодежь встретится на первенстве в  марте 2022 в Санкт-Петербурге.

Александр Трескин, президент федерации армрспорта Республики Бурятия: Всем пожелать здоровья, проиграл - не унывать. Снова вставать и бороться, и тренироваться еще больше и больше в наше непростое время.

Сборная команда нашей республики  состояла из 64 человек. Среди них уже есть победители и призеры российских и международных соревнований.

Вадим Эседов, победитель первенства Сибири и Дальнего Востока по армрестлингу: У нас тренировки на силу, на выносливость, 3 или 4 раза в неделю. Я на России второе место занял, стал серебряным призером. Поеду на чемпионат мира в Румынию.

Среди чемпионов и Людмила Федосеева. Ее старшая сестра Валентина – победительница чемпионатов мира. Получается, что в бурятском  армрестлинге появилась и своя семейная династия.

Людмила Федосеева, победительница  первенства Сибири и Дальнего Востока по армрестлингу: Сестра старшая вдохновила, мы дома смотрели ее поединки и переживали. Я начала заниматься с маленьких лет и как-то затянуло. Серьезно я начала заниматься с класса 7. В зал начала ходить с 5 класса.

По итогам первенства и чемпионата Сибири и дальнего Востока сборная Бурятии завоевала 28 золотых, 21 серебряную и 13 бронзовых наград.

22 июня