Спортсмен из Бурятии завоевал серебро чемпионата Европы по волейболу сидя Накануне Виталий Соболев вернулся домой.

Спорт 27 октября 2021, 20:52 3372

Спортсмен из Бурятии Виталий Соболев стал серебряным призером чемпионата Европы по волейболу сидя. Турнир прошел в турецком Кемере. Накануне Виталий вернулся домой и поделился впечатлениями с нашей съемочной группой.

Виталий Соболев в волейбольную команду страны попал благодаря своей сумасшедшей работоспособности и таланту. Хотя занимается этим видом спорта всего около 4 лет. Как играют в волейбол сидя, увидел на фестивале среди людей с ограниченными возможностями «Преодоление».

Виталий Соболев, серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя: В 2018 году я вступил в железнодорожное общество инвалидов. Ребята тренировались уже. И вот в ФСК проводились игры, фестиваль. Там я попробовал, поиграл, мне понравилось.

Виталий стал заниматься постоянно, потом появился тренер. В составе сборной Бурятии он выехал на чемпионат России, где его заметили. После череды сборов отправился на чемпионат Европы. За главный трофей на площадке бились 16 мужских сборных. Россияне в финале уступили сборной Боснии и Герцеговины. Итог - европейское серебро.

Виталий Соболев, серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя: Выступить на чемпионате Европы, для меня это большая честь, не могу выразить словами. Понравилось. В дальнейшем, я думаю, буду не раз на таких играх присутствовать.

Олег Тонкопрядченко, тренер сборной Республики Бурятии по волейболу сидя: Я думаю, Виталий закрепится в составе сборной, это мнение главного тренера. Да, работать много еще надо, но перспективы есть.

Чемпионат мира пройдет в июле следующего года. На организацию претендует Китай. Пока международный паралимпийский комитет по этому поводу не принял окончательного решения.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 мая