В Бурятии женская сборная по боксу будет готовиться к Олимпиаде В команде тренируется и наша землячка Людмила Воронцова.

Спорт 5 июля 2021, 19:30 4132

Женская сборная России по боксу приехала в Бурятию. Спортсменки проведут тренировочный сбор перед Олимпийскими играми в Токио на берегу священного озера.

О том, что олимпийская сборная по боксу среди женщин будет готовиться на Байкале, стало известно в начале июня. Команда пробудет в республике больше двух недель. В тренировках примут участие около 30 спортсменов, 11 тренеров и специалистов.

Иван Шидловский, главный тренер сборной России по боксу: Для нас это значимое место. для того, чтобы, во-первых, подготовиться хорошо. Мы подобрали, тот коллектив, который нам необходим. Вот эта база, которая для нас устраивает.

Опасения вызывал локдаун. Ради безопасности боксеров на территории отеля в селе Сухая Кабанского района  соблюдаются строжайшие санитарные меры. Для сборной организовали отдельный вход.

Земфира Магомедалиева, двукратная чемпионка Европы и Мира, четырёхкратная чемпионка России: Я здесь чемпионат мира выиграла. И такая поддержка была в зале, не важно, местные боксируют или эти, и даже, если когда иностранцы боксируют красиво - люди так аплодировали. Народ любит бокс. Уважаемые друзья, жители Бурятии болейте за нас. Мы постараемся сделать все, что в наших силах. завоевать медаль, желательно золото.

В состав женской олимпийской сборной России по боксу вошли Светлана Солуянова, Саадат Далгатова и Земфира Магомедалиева - они завоевали  олимпийские лицензии на Европейском квалификационном турнире в Париже. Четвертую заветную путевку получила бурятская спортсменка Людмила Воронцова - лучшая европейская  спортсменка в рейтинге Международного олимпийского комитета.

Людмила Воронцова, чемпионка России, серебряный призер Чемпионата мира: Планы побеждать на играх в Токио. Жители Бурятии - очень благодарные болельщики, и я думаю, они в любом случае будут поддерживать не только меня, землячку, но и всю нашу сборную.

Поболеть за наших на летней Олимпиаде можно будет уже через три недели. Соревнования по боксу  в Токио пройдут с 24 июля по 8 августа.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

20 июня