Военный суд рассмотрит апелляцию на арест Георгия Кушиташвили Напомним, боксера из Бурятии обвинили в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца.

Спорт 14 февраля 2020, 09:51 3891
Военный суд рассмотрит апелляцию на арест Георгия Кушиташвили

Второй военный окружной суд в пятницу рассмотрит апелляционную жалобу защиты на арест чемпиона России по боксу, спортсмена из Бурятии Георгия Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, сообщили РИА Новости в суде.

Напомним, ранее боксеру было предъявлено обвинение в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца.

«Рассмотрение жалоб назначено на 10 утра», - сказала собеседница агентства.

На прошлой неделе защита провела собственный следственный эксперимент, который, по словам адвоката, показал, что сотрудник Росгвардии сам сломал себе нос, ударившись о стену после того, как Кушиташвили резко ушел в сторону.

Напомним, Кушиташвили и его друга, тоже боксера Овика Оганнисяна задержали в Москве 2 февраля: при досмотре у чемпиона России по боксу, по версии следствия, нашли пакетик с кокаином. Сейчас чемпион находится в СИЗО, а Оганнисян проходит по делу свидетелем. Инцидент ударил по карьере Кушиташвили. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев ранее объявил, что боксер пропустит Олимпийские игры 2020 года в Токио, даже если его признают невиновным.

Кушиташвили проходит срочную службу в ВДВ России, формально он сержант в войсковой части 3234 города Улан-Удэ, но тренируется в московском ЦСКА. Тренер Георгия Сергей Смирнов ранее говорил, что произошло «какое-то недоразумение», и, по словам самого боксера, «он никого не бил». 

Отметим, что общественность Бурятии не верит в виновность боксера. В поддержку спортсмена ранее выступило спортивное сообщество республики.

фото: Минспорта РБ 

28 мая