В центре Улан-Удэ, несмотря на дождь, более ста человек зажгли свечи в память о Юрии Власко (Фото,Видео) Непогода не помешала друзьям, близким и просто неравнодушным собраться и вспомнить, каким был Юра.

Спорт 6 сентября 2017, 20:50 7227

Сегодня, шестого сентября, в Улан-Удэ почтили память известного бурятского спортсмена, мастера спорта международного класса по вольной борьбе Юрия Власко. Траурное мероприятие состоялось в центре города на ул. Ленина. 

Отдать дань памяти спортсмена у фонтана на Ленина собралось около ста человек. Друзья, близкие и просто неравнодушные зажгли свечи и вспомнили, каким был Юра. 

Сначала собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания. После все те, кто знал Юру, выступили с памятной речью. Первым к микрофону вышел декан факультета физической культуры колледжа, в котором учился спортсмен.  

- Подобрать слова в такой момент очень сложно. Юра для всех был открытым, добрым человеком, в нем не было никакой корысти, тщеславия. Не сберегли мы бриллиант. Таких людей - один на миллион…, - сказал Олег Черных.

Затем слово взяли друзья Юры по спорту, среди них тренер женской команды Юлия Бумбошкина, самбистка Анна Щербакова и др. Вспомнить своего товарища пришли и другие известные спортсмены.

В завершение все собравшиеся зажгли свечи и в последний раз поаплодировали чемпиону.

Напомним, в середине августа акции памяти погибшего борца прошли в Тункинском районе Бурятии и поселке Новонукутский в Иркутской области. В память о Юрии скорбящие зажгли свечи и произнесли речь. 

16 июня