В одной из школ Улан-Удэ прошли традиционные «Весёлые старты» Ученики вместе с родителями каждый год устраивают спортивные состязания.

Спорт 17 мая 2017, 21:44 3752

Праздник спортивных побед. В одной из улан-удэнских школ ученики взяли за привычку раз в год рассказывать о своих спортивных достижениях. Теперь своим опытом они хотят поделиться со всеми. С мероприятия Алексей Туробов.

Отец и сын Абрамские на школьных  «веселых стартах» вместе впервые. Хотя тренируются чуть ли не ежедневно. На школьный праздник собрались около 20 таких же спортивных семей.

Роман Абрамский, участник «веселых стартов»: Если вы имеете в семье детей, то надо подключать их к активной жизни.

Данил Абрамский, участник «веселых стартов»: Я играю в баскетбол 7 лет. Папа меня привел.

В 32 школе более двух тысяч учеников. Больше половины посещают спортивные секции.  Азам мастерства их учат преподаватели физкультуры и тренеры детских спортивных школ.

Татьяна Митрофанова, директор школы № 32: Есть классы одаренных детей. Они занимаются по отдельному режиму, проживают в нашем интернате при школе. И есть просто секции: дзюдо, ушу, тхэквондо, футбол, волейбол.

В особенном спортивном классе особенные ребята - баскетболисты.  В этом году  команда «Байкал» стала призером  чемпионата России. Завоевали бронзу в финале всероссийских состязаний - школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Сергей Оканин, тренер-преподаватель ДЮСШ № 5: Это по зернышку складывается. С первого, со второго, с третьего класса собираем детей. В дальнейшем естественно, через год-два планируется создание спортивного класса на базе каких возрастов, мы еще не знаем, 7 или 6.

В этом году преобразился и школьный стадион. Сделали современное искусственное покрытие. Появится здесь и беговая дорожка, и баскетбольная  площадка, и даже обновится бассейн.

Татьяна Митрофанова, директор школы № 32: Замена системы вентиляции. Сантехнические приборы, электроснабжение, раздевалки и косметический ремонт.

На ремонт плавательного бассейна собираются потратить 4 миллиона рублей. В целом на все работы уйдет 18 миллионов. Официально стадион для спортивных семей планируют открыть уже к началу нового учебного года.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая