В Улан-Удэ прошел «отцовский» футбольный матч На поле 56 школы развернулась необычная спортивная баталия.

Спорт 16 мая 2017, 16:04 4831

День массового футбола в России состоится 20 мая. В рамках этого события на разных площадках Улан-Удэ уже проходят матчи, причем даже нестандартные.

На поле 56 школы развернулась необычная футбольная баталия. На воротах -  взрослые. Это Совет отцов проводит соревнования среди 5 и 6 классов. У Сергея Урбакова в школе обучаются два сына.

Сергей Урбаков, председатель Совета отцов школы №56: Это сделано для того, чтобы детей привлечь к здоровому образу жизни. Это не только физическая нагрузка, но и духовная. Во-первых, поговорить и пообщаться в таких мероприятиях. Уже многие отцы говорят, что дети становятся ближе, больше знают с кем дети общаются. Потому что если не мы привлечем их к себе, тогда их привлечет улица.

Отдалить от улицы и сблизиться с семьей через спорт и совместную работу. Совет отцов школы образовался в феврале этого года и провел уже несколько семейных мероприятий. Крепкие руки отцов помогут и в благоустройстве стадиона. А на летних каникулах папы планируют возглавить турпоходы.

Тимофей Козлов: Наш совет отцов постоянно принимает участие. Каждое воскресение проводим баскетбол. Каждый родитель приходит со своим ребенком и играет в баскетбол. Они стараются как можно больше взаимосвязанности иметь с сыном или дочерью.

Аюша Бадмацыренов: Мне очень приятно, когда мы вместе с отцом играем на поле и другими видами спорта занимаемся.

Первый «отцовский» турнир собрал 9 команд. Лучшей среди пятиклашек стала сборная 5 «Б». Среди шестых равных не было 6 «Г».

Роман Галимов, председатель федерации футбола Бурятии: Классное мероприятие. В плане того, что именно футбол объединяет так много народа. Родители пришли, отцы пришли и мамы. Думаю, что кто-то себя проявит. Может кто-то через несколько дней скажет: «Я хочу в секцию футбола». Это будет огромный плюс.

В Совете отцов школы пока 14 человек. Они  надеются - инициативные папы появятся во всех классах. Тогда и мероприятия станут масштабнее, и отношения с детьми крепче.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
19 мая