Вождение по мукам Сезон ремонта дорог подходит к концу. Однако оценить работу дорожных служб на «отлично» получается не всегда. Погрешности в их работе дорого обходятся автомобилистам. В этом сегодня убедился «Дежурный по городу».

Авто 8 сентября 2010, 00:00 4020
Вождение по мукам
Яма огромных размеров на пересечении улиц Мокрова и Жердева преграждает дорогу водителям уже не первый день. Полтора метра шириной и сантиметров десять глубиной - она просто не оставляет выбора автомобилистам. Поэтому выезд на встречную полосу здесь - дело обычное.  - Ремонт делают, можно ездить неопределенное время. Но потом она опять вылазит. Что, конечно, неприятно. Здесь приходится на встречную выходить. - Мешает разворачиваться направо-налево. Нарушение получается. - Я думаю, здесь без слов все понятно! Вот так и мучаемся. А сколько люди бьются! Ну, не тяжело же, я думаю, подъехать и сделать. А этот беспорядок уже заколебал, ей-богу!Тем временем порядок на дорогах города пытались наводить все лето. И работы еще не закончились. Но идут они только на центральных магистралях, где выбоины не так опасны, на состоянии прилегающих - дорожные службы внимания не заостряют.  - Жаргал Цыденов, старший государственный инспектор Отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД УВД по городу Улан-Удэ: Ежедневно сотрудниками дорожной инспекции проводится объезд по данным фактам. По недостаткам уличной сети выдаются предписания в Комитет по строительству и МАУ «Улан-УдэСтрой». Но будут ли они выполнены? Например, яма на объездном пути по улице Красногвардейской не давала покоя всем автомобилистам. Почти все лето им приходилось старательно ее объезжать. Недавно здесь якобы провели ремонт – засыпали огромные выбоины мелким щебнем. Дорога теперь ровная. Но надолго ли? Скорее всего - до первого дождя. На вопрос «доколе такой ремонт будет приводить к логичным неполадкам автомобилей?» у муниципальной службы нашелся свой ответ:  - Андрей Дугаров, директор муниципального автономного учреждения «Улан-Удэ Дорстрой»: У нас закончились деньги на текущий ямочный ремонт. Комитет по строительству подготовил муниципальное задание для проведения работ по ямочному ремонту в 2010 году, который предусмотрен на 2011 год. Завтра начнем работы по устранению ямок на дорогах по всему городу.

Важно начать, еще важнее – успеть. До наступления холодов осталось не так уж много времени. Впрочем, даже проведенный ямочный ремонт всей проблемы не решит. Нужен капитальный. Но об этом чиновники не говорят, похоже все их внимание пока направлено на центр. А остальное подождет.

Сюжет снят по заявке Дежурному по городу, оставленной на нашем сайте

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая