В подвале многоэтажки Улан-Удэ образовалось «фекальное озеро» Жителям практически нечем дышать в собственных квартирах. Они жалуются на зловонные запахи из подвалов.

Город 14 сентября 2023, 20:26 4317

Не меньше чем тепла в некоторых домах Улан-Удэ ждут решения коммунальных проблем. Жителям ПВЗ, например, практически нечем дышать в собственных квартирах. Они жалуются на зловонные запахи из подвалов. На звонки управляющая компания не реагирует. Ускорить её работу решил «Дежурный по городу».

Какую дверь выберете лично вы - ведущую в подвал со зловонным озером или же хотите увидеть единственные в мире канализационные реки прямо в подвале? У вас есть уникальная возможность - все эти «чудеса природы» находятся в одном из домов на ПВЗ. 

Наталья Дергачева, устала от запаха канализации у себя дома: Пахнет канализацией. Запах начал проходить в квартиру. Я инвалид первой группы, у меня ребенок на инвалидности. Они принимают заявки, но никак не реагируют вообще. С пятницы мы ждем машину.

Елена Дорофеева, мечтает о спокойной старости: Это что такое? Что за издевательство? Я всю жизнь на заводе проработала, проишачила. И в такой помойке жить? Куда это годится?!

Очень хочется напомнить управляющей компании, что здесь не просто не должно быть этого инфекционного водоема. Начиная с весны этого года специалисты должны переоборудовать подвалы под укрытия, а это значит, что никаких досок, никаких труб, никакого мусора там быть не должно. В помещении должны быть вентиляция, свет и вода, думаю, все мы понимаем, какая.

Подвал просто заполнен непонятно чем. Я удивлена, как управляющую компанию до сих пор не оштрафовали. Благо хоть свет есть.

Я очень надеюсь, что «лидеры» откроют нам сегодня двери. Обратите внимание, как обустроена дверь. Здесь и камера. В общем, просто так сюда не пройдешь. Вот бы так подвалы обустраивали. Давайте попробуем позвонить.

- Вы можете, пожалуйста, на проверку выехать?

Дмитрий Федоров, заместитель председателя Комитета по гражданской обороне Администрации г. Улан-Удэ: Не на проверку. Я передам сейчас эту информацию. Комсомольская, 4? Да?

- Да. Управляющая компания не реагирует ни на наши звонки, ни на звонки жителей.

Наведут ли порядок в подвалах? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы недовольны состоянием укрытий в ваших домах, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам. 

18 июня