Жители Бурятии увидят «Сердце Пармы» В картине снялись актер «Молодежки» Константин Осодоев и актриса Русского драмтеатра Елена Ербакова. 

Культура 4 октября 2022, 15:37 4336

Бурятские актёры в российской премьере. В кинотеатрах прошёл предпоказ фильма «Сердце Пармы». В нем сыграли актер «Ульгэра» Константин Осодоев и актриса Русского драматического театра Елена Ербакова.  Первыми историческую драму оценили журналисты.

- Мне так приятно, правда, я так рада вас всех видеть. Ура!

Елена Ербакова исполняет одну из главных ролей в картине. В девочку Тичерть вселяется сила таинственного идола пермяков. Она становится ведьмой, которая может превращаться в рысь.

Елена Ербакова, актриса фильма «Сердце Пармы»: Как вы научились превращаться в рысь? Ну как, это моя тайна. На эту роль я попала таким волшебным образом: меня нашла кастинг-директор нашего проекта. Я вообще тогда училась ещё на 4-м курсе у нас в институте культуры, и вот после связи с ней я записала самопробы дважды. И потом целый год меня возили на пробы в Москву. Было очень много разных проб с разными партнёрами, самые разные сцены. И через год проб меня всё-таки утвердили.

Язычница Тичерть становится женой православного князя Михаила. Таков сюжет романа Алексея Иванова, по которому сняли фильм. Это реальные события второй половины 15 века. Времени противостояния Московского княжества и пермских земель. Их исконные жители — язычники — поклоняются древним богам природы. Так сталкиваются религия и верования, а вместе с ними - герои и призраки, князья и шаманы. Спасёт ли этот мир любовь - лишь один из главных вопросов киноленты.

Елена Ербакова, актриса фильма «Сердце Пармы»: Мы снимали в нескольких локациях: это в Пермском крае, в городе Губаха. Там мы снимали и лето, и зиму. У нас была большая экспедиция, очень красивая в тайге. Потом одна локация была у нас в Москве, в павильоне. И ещё в Подмосковье, у нас там был выстроен небольшой такой город, там тоже у нас проходили съемки. Снимали мы, по-моему, суммарно 8 месяцев такого большого труда, и было такое долгое увлекательное путешествие у нас.

Эпичные битвы, неожиданные спецэффекты, и родные для улан-удэнцев лица. Погрузиться в самое сердце древней Пармы широкая публика сможет 6 октября.

16+

10 декабря