Электроотопление и ремонт почтовых отделений. Глава Бурятии заключил важные соглашения на ПМЭФ Что это даст республике - далее.

Экономика 16 июня 2023, 15:00 4449

Переводу на электроотопление в Улан-Удэ быть. Соглашение об этом подписали на Петербургском экономическом форуме.

Фактически так начинается новая страница в борьбе за экологию столицы. Частный сектор города ежегодно выбрасывает в атмосферу более 200 тысяч тон загрязняющих веществ. 45 тысяч частных домов работают против чистого воздуха. Бороться за него будут совместно с энергетиками.

Павел Акилин, генеральный директор «Россети Сибирь»: Мы приступили к проектированию сетей. Мы определили пилотный участок. Сейчас наши сотрудники пойдут с опросом к жителям, для того, чтобы определиться – где и какое электроотопление требуется, какое оборудование, какой площади дом. Чтобы всё это стандартизировать.

Реконструкцию электросетей Левобережья планируют начать в следующем году. Завершить обновление по всему Улан-Удэ планируют в 2027 году. Перевод на электроотопление потребует больше энергии. А потому соглашением предусмотрена модернизация ТЭЦ-2 и Гусиноозёрской ГРЭС.

- Поздравляем вас, соглашение подписано.

А это уже позитивная договорённость с руководством «Почты России». По ней в этом году отремонтируют 21 почтовое отделение в 11 районах республики. Косметическое обновление принесет ещё и модернизацию.  

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Проговорили о том, чтобы не закрывались отделения. Доступность почты сохранялась. Проработаем совместно с коллегами возможность на базе почтовых отделений в районах разместить какие-то виды услуг в сфере МФЦ. Это в том числе поможет дополнительно загрузить отделения почты новой работой, и позволит сохранить их.

Также прошла сессия по вопросам обращения с отходами. И для Бурятии этот вопрос не менее важен. Республика готовится к заключению концессионных соглашений по строительству современных сортировочных полигонов в Улан-Удэ и Селенгинске. Без федеральной поддержки осуществить проекты будет значительно сложнее.

13 июня