Минэкономики: Бурятия стала в два раза привлекательнее для инвесторов В национальном рейтинге мы перескочили с 73 на 38 место всего за год.

Экономика 13 декабря 2018, 14:57 4430

Бурятия стала в два раза привлекательнее для инвесторов. По данным министерства экономики в национальном рейтинге мы перескочили с 73 на 38 место всего за год. Продолжить эту тенденцию намерены с помощью Дня инвестора. Он пройдет в Улан-Удэ впервые.

Мероприятие планируют провести в формате дискуссионных площадок. Обсудят применение современных технологий в сельском хозяйстве, туризме и минерально-сырьевом комплексе.

Вадим Кантор, министр природных ресурсов республики Бурятия: В настоящее время на федеральном уровне ведется серьезная работа по повышению вообще привлекательности в целом минерально-сырьевого комплекса. В частности серьезные изменения в части недропользования предстоят. Надеемся, что это вызовет еще больший рост инвестиций в экономику республики.

Свое участие уже подтвердил вице-президент российского фонда прямых инвестиций. Он отвечает за развитие туристических проектов на территории России. Также в списке участников – агентство по привлечению инвестиций Дальнего Востока. С его представителями правительство планирует подписать соглашение.

Борис Дымбрылов, генеральный директор фонда регионального развития республики Бурятия: Также отраслевые инвесторы как с европейской части России, которые уже начали реализовывать проекты на территории нашего региона. Это представители тепличного комплекса в Гусиноозерске, инвестор, который планирует реализовать проект по строительству птицефабрики в Селенгинске.

Со своими проектами выступят и местные региональные инвесторы. Завершить день планируют заседанием. Участники дадут общую оценку привлекательности нашего региона, разработают рекомендации для ее повышения и обменяются полезными контактами. День инвестора пройдет 14 декабря.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
1 апреля