Сегодня вновь горел «Сагаан Морин» Пожарные машины с воем сирен подъезжали к торговому комплексу, что многим напомнило события октября 2007 г. Тогда вспыхнула строящаяся высотная гостиница. Сейчас масштаб пожара был намного меньше. Однако он едва не вызвал массовую панику.

Происшествия 6 мая 2009, 00:00 3271
Сегодня вновь горел «Сагаан Морин»

Посреди дня на Элеваторе загорелся киоск «Ремонт обуви», встроенный во входную группу подземного рынка «Сагаан Морин». 2 расчета пожарных оперативно прибыли  на место происшествия и погасили огонь.

Тем не менее, павильону  нанесен значительный ущерб. Он сильно выгорел изнутри, плиты  утеплителя обуглились. До приезда пожарных огонь тушил сам мастер-обувщик.

По словам очевидцев, пожар сопровождался выделением густого черного дыма. Он проник и в подземный уровень - туда, где расположены торговые точки. Началась эвакуация продавцов и посетителей.

- Рассказывает один из продавцов торгового центра:  Слышу крик. Охранники, знаете, в таком стрессовом состоянии, очень громко кричали: «Эвакуируйтесь, быстро, быстро, быстро. Пожар». В переходе началась паника. Люди в таком состоянии бегут.

К счастью, все это не переросло в настоящую панику. Никто не пострадал. Ни от огня и дыма, ни от эвакуации.  По предварительной версии инспекторов Госпожнадзора причиной пожара могли стать замыкание электропроводки или неосторожное обращение с электронагревательным прибором в присутствии легковоспламеняющихся материалов и растворителей. Эти вещества используют в работе мастера-обувщики.

А накануне вечером пожарных заставило поволноваться  ЧП на  промышленном объекте. Горела  крыша одного из корпусов улан-удэнского лопастного цеха на авиационном заводе.

Вызов поступил в 17.44 вечера. В это время там находились люди, но никто не пострадал – сами и с помощью пожарных они были эвакуированы из здания.  Пожару был присвоен второй ранг – это говорит о средней сложности.

- Виталий Козленко, начальник Центра управления силами ФПС по Бурятии:  На площади 190 кв.м. было подано 3 ствола на тушение пожара. Причины пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб – 80 тыс.руб.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 июля