Избили и закопали. В Бурятии трое мужчин убили напарника, пока он спал  Они спрятали тело в лесу и заявили о его пропаже.

Происшествия 18 марта 2022, 13:39 4800
Избили и закопали. В Бурятии трое мужчин убили напарника, пока он спал 
фото: pixabay.com

В Кяхтинском районе трое мужчин жестоко расправились с напарником. В Следственном комитете Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении трех сборщиков шишек в возрасте от 35 до 38 лет, обвиняемых в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем смерть потерпевшего». Теперь они предстанут перед судом.

По данным следствия, один из обвиняемых занимался заготовкой кедровых шишек недалеко от села Малая Кудара. В тайге он обустроил лагерь, затем нанял и привез туда работников, среди которых находились два брата из Улан-Удэ.

В начале февраля прошлого года мужчина, находясь в городе Кяхта, узнал, что братья выпили и избили других работников в лагере, а после пытались угнать трактор. Мужчина на своем автомобиле выехал до табора. Два брата, учинившие беспорядки, спали в палатке.

- Обвиняемый стал поочередно избивать их. К нему присоединились еще два работника. Втроем они жестоко избили одного из мужчин, которому нанесли множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных повреждений потерпевший на следующий день скончался на месте происшествия, - уточнили в СК.

По данным Следственного комитета, другие работники закопали его тело с личными вещами в лесу.

- После чего под воздействием одного из обвиняемых заявили, что мужчина ушел из лагеря в неизвестном направлении и бесследно исчез. Брат потерпевшего, опасаясь расправы со стороны обвиняемых, также длительное время не рассказывал правды, - добавили в управлении.

Однако позже в ходе допроса брат погибшего раскрыл полную картину происшествия и показал яму, где спрятали тело. Именно после этого троих обвиняемых удалось задержать.

Помимо этого, по данным следствия, один из обвиняемых ранее через мобильный банк похитил с банковского счета знакомого 8 тысяч рублей. Ему также предъявили обвинение в «краже с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время уголовное дело направили в суд.

12 августа