Житель Бурятии открыл стрельбу возле ночного клуба. Есть пострадавшие Мужчина достал оружие во время драки у заведения.

Происшествия 31 марта 2022, 12:44 3120
Житель Бурятии открыл стрельбу возле ночного клуба. Есть пострадавшие
фото: pixabay.com

В Бурятии возле ночного клуба произошла стрельба. В преступлении подозревается 36-летний предприниматель из Северобайкальска. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия». Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, ночью 26 февраля в дежурную часть от очевидца поступило сообщение о стрельбе около ночного клуба. На место выехала полиция, но участников инцидента там уже не было.

В ходе осмотра места происшествия полицейские нашли стреляную резиновую пулю и гильзы. Они опросили свидетелей и установили обстоятельства конфликта. Вскоре по месту жительства они застали 26-летнего пострадавшего, которого с ранением груди забрала бригада скорой помощи. Вред его здоровью оценили как лёгкий. Ближе к утру в отдел полиции пришел сам подозреваемый.

– Предварительно установили, что мужчина в ходе переросшего в драку конфликта из травматического пистолета выстрелил в область грудной клетки оппонента, – отметили в ведомстве.

Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Травматическое оружие хранится у него на законном основании, подчеркнули в МВД.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают полную картину произошедшего. Дознание продолжается.

8 августа