В пригороде Улан-Удэ собака напала на ребенка, когда он шел на тренировку Мальчика укусили. Жители жалуются, что попросту боятся ходить по улицам.

Происшествия 18 апреля 2022, 17:36 8189
В пригороде Улан-Удэ собака напала на ребенка, когда он шел на тренировку
фото: pixabay.com

В Тарбагатайском районе произошло очередное нападение собак. На агрессивных животных жалуются жители ДНТ «Черемушки», которые боятся ходить по улицам. Сельчане обратились к администратору районной группы «Тарбагатай-инфо.24/7».

- Ходить без палки не возможно, чтобы детям пройти домой, приходится просить соседей встречать, неоднократно пытались разбираться сами – бесполезно. Обращение в администрацию – отвечают, что отлов по плану, к участковому не дозвониться, - написал один из местных жителей.

Более того, жертвой бесхозных животных уже стал ребенок. Об этом в группе сообщили его родители. 

- Вот сегодня моего ребенка, идущего на тренировку по ул. Дружбы, укусила одна из выскочивших из проулка собак!

Сельчане задаются вопросами: куда обращаться по этому поводу, и до каких пор это будет продолжаться?

- На 1 квартал 2022 года на изъятие из среды обитания был заключён муниципальный контракт на 73 особи. Контракт исполнен. В МО СП Саянтуйское было изъято 38 особей или 58% от плановых показателей. На 2 квартал также на этой неделе будет заключен муниципальный контракт на отлов 50 особей, - замруководителя администрации, начальник отдела сельского хозяйства Павел Кушнарев.

Кроме того он заверил, что в ДНТ «Черемушки» направят специалиста, чтобы привлечь к ответственности нерадивых хозяев, которые выгуливают собак в неположенном месте.

По словам главы поселения «Саянтуйское», все заявки по нахождению на территории сельского поселения безнадзорных животных принимаются по телефону: 8 3014 654 107.

- Если собака хозяйская, то нужно зафиксировать адрес и передать данные в администрацию для составления протокола, - подчеркнула она.

5 декабря