Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела об истязании школьницы в Улан-Удэ Напомним, подростки жестоко избили и раздели 15-летнюю девочку.

Происшествия 21 апреля 2022, 16:41 5373
Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела об истязании школьницы в Улан-Удэ
фото: Следственный комитет России

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела об истязании школьницы в Улан-Удэ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, накануне, 20 апреля в сети появилось жуткое видео. Как стало известно Ариг Ус online, 15-летнюю девочку зверски избили и раздели в районе Кирзавода.

По данным правоохранителей, на нее напали двое подростков - девушки 15 и 17 лет. Как оказалось, школьницу не просто избили: 15-летняя девочка обратилась в больницу с ожогами на голове, туловище и конечностях. В Следственном комитете Бурятии по данному факту завели уголовное дело по статьям «истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

По версии следствия, 18 апреля потерпевшая приехала в микрорайон Кирзавод. Там на улице она повстречала двух девушек, с одной из которых она была знакома, но между ними была неприязнь.

– Они отвели потерпевшую в безлюдное место на территорию промышленной базы, где стали избивать. После этого девушки отвели 15-летнюю в заброшенную квартиру, где продолжили истязать. В последующем потерпевшую отпустили, и на остановке общественного транспорта ей оказал помощь прохожий и отвез домой, – добавили в СК.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Бурятии Вячеславу Сухорукову представить доклад о первоначальных следственных действиях. Расследование поставили на контроль в центральном аппарате СК.

8 февраля