75 ударов. Уроженец Бурятии зверски убил нового знакомого в Новосибирске После ЧП он попытался скрыться на поезде.

Происшествия 23 июня 2022, 14:05 3336
75 ударов. Уроженец Бурятии зверски убил нового знакомого в Новосибирске
фото: СУ СКР по Новосибирской области

Уроженец Бурятии до смерти избил своего нового знакомого, нанеся ему 75 ударов. В Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве и покушении на убийство, сообщили в областном Следственном комитете.

По данным следствия, ЧП произошло вечером 13 января в рабочем поселке Колывань Новосибирской области. Уроженец Бурятии выпивал в квартире со своими новыми знакомыми - 32-летним и 38-летним мужчинами.

– Спустя некоторое время между обвиняемым и одним из мужчин произошел словесный конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанес 32-летнему мужчине не менее 75 ударов в область головы и тела. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте, – говорится в сообщении.

В это время второй мужчина спал в этой же комнате. Злоумышленник подошел к нему и нанес несколько ударов руками по жизненно-важным органам. После этого он нашел в доме твердый тупой предмет и с силой вдавил его в грудь мужчине, от чего тот потерял сознание.

Обвиняемый, полагая, что убил и второго потерпевшего скрылся с места преступления и уехал из поселка на поезде.

Вскоре личность преступника установили и сняли его с поезда на станции Ачинск уже Красноярского края.

В ходе следствия мужчина свою вину не признал. Но правоохранители собрали достаточно улик и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

25 июня