Пытался спасти отца. СК раскрыл подробности стрельбы в районе Бурятии Напомним, ЧП произошло в Джиде. Мужчина расстрелял односельчан.

Происшествия 18 июля 2022, 13:04 5031
Пытался спасти отца. СК раскрыл подробности стрельбы в районе Бурятии
фото: СУ СК по Бурятии

Следователи раскрыли подробности стрельбы в Джидинском районе. Напомним, накануне вечером, 17 июля, мужчина открыл огонь по двум односельчанам и скрылся. ЧП произошло в Джиде. Мужчину искали всю ночь полиция и спецназ. Наутро стрелка задержали. Один из пострадавших умер в больнице, другой находится в тяжелом состоянии.

Позднее подробности раскрыли в Следственном комитете республики. По данным управления, накануне поздним вечером 62-летний мужчина вооружился обрезом охотничьего ружья и пришел с ним пришел к знакомому. Во дворе его дома он открыл огонь, выстрелив в живот 61-летнему сельчанину.

- Раненый успел позвонить сыну, который проживал на соседней улице. Мужчина поспешил на помощь отцу. Однако злоумышленник также встретил его прицельным выстрелом из оружия. Заряд попал потерпевшему в шею. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, - уточнили в СК Бурятии.

Пострадавших спустя некоторое время обнаружили родственники. Они и вызвали скорую. Позднее задержали подозреваемого. У него изъяли оружие.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время подозреваемого допросят. После правоохранители будут решать вопрос о заключении стрелка под стражу.

Устанавливается полная картина преступления.

10 августа