В Улан-Удэ неизвестный поджег несколько строений и сбежал Возгорание произошло в Советском районе.

Происшествия 6 августа 2022, 10:20 3497
В Улан-Удэ неизвестный поджег несколько строений и сбежал
фото: МЧС Бурятии

В Улан-Удэ неизвестный поджег несколько строений и сбежал. Минувшей ночью пожарным поступило сообщение о возгорании в СНТ «Зенит». На место выдвинулись огнеборцы, сообщили в МЧС Бурятии.

Когда первое подразделение прибыло на место, пламя атаковало дачный дом, баню и дощатое ограждение приусадебного участка. Огонь угрожал и соседним строениям.

Чуть больше 20 минут потребовалось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать пламя. Общая площадь пожара - 36 квадратных метров. Пострадавших нет, отметили в МЧС.

Всего на месте работали 12 человек личного состава и 4 единицы техники. В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев выяснилось, что причиной пожара стал умышленный поджог.

- В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Стоит отметить, что за прошедшие три дня на территории СНТ «Зенит» зарегистрированы еще два возгорания в дачных домах, причиной которых явился умышленный поджог, - отметил Алексей Леонов, замначальника отдела административной практики и дознания МЧС Бурятии.

9 августа