Из-за неполадок с двигателем самолет не смог долететь до Бурятии Направлявшийся в Муйский район АН-24 совершил аварийную посадку в Иркутске.

Происшествия 17 августа 2022, 14:23 4459
Из-за неполадок с двигателем самолет не смог долететь до Бурятии
фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте

Самолет, летевший в Бурятию, совершил аварийную посадку в Иркутске. В Приангарье следователи проводят проверку по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщили специалисты Восточного межрегионального следственного управления на транспорте.

Так, сегодня, 17 августа, в Иркутской области произошло сразу два ЧП. Самолеты АН-24 совершили аварийную посадку. Один из их направлялся в Муйский район, до пункта назначения так и не добрался.

По предварительным данным следствия, сегодня утром в Иркутской области воздушное судно АН-24, следовавшее по маршруту Иркутск-Таксимо, вернулось в аэропорт вылета. Это произошло из-за неполадок одного из двигателей, отметили в СК.

Напомним, сегодня еще одно судно совершило аварийную посадку. У самолета оторвало крыло.

- Посадка воздушных судов прошла благополучно. В результате происшествий никто не пострадал. В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, - заключили в управлении.

25 сентября