«Находился в угнетенном состоянии»: В Улан-Удэ раскрыли жестокое убийство у бара в центре ЧП произошло в июне. Одного из посетителей заведения избили металлическим уголком.

Происшествия 1 сентября 2022, 18:09 4822
«Находился в угнетенном состоянии»: В Улан-Удэ раскрыли жестокое убийство у бара в центре
фото: СУ СКР по РБ

В Улан-Удэ раскрыли жестокое убийство у бара «Felicity». Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого по ст. 105 УК РФ. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Напомним, ЧП произошло 14 июня. По данным следствия, обвиняемый распивал спиртное с компанией приятелей. За ночь они посетили несколько заведений и под утро в баре на улице Ленина поссорились с другими отдыхающими.

На улице между ними завязалась потасовка, обвиняемый выломал из забора неподалеку фигурный металлический уголок, с которым стал гоняться за одним из противников.

- В этот момент из бара вышли два молодых человека, которые остановились неподалеку и стали курить. Они не имели отношения к конфликтующим сторонам. Однако, увидев их, обвиняемый решил, что незнакомцы также принимали участие в потасовке, в связи с чем подбежал к одному из них и с силой нанес уголком два удара по голове. От полученных повреждений потерпевший спустя непродолжительное время скончался в больнице, - говорится в сообщении СК.

Мужчина не признал вину, заявил, что спиртное в ту ночь практически не употреблял, при этом из-за переутомления на работе и впечатлений от разговоров с друзьями он находился в угнетенном состоянии, и не помнит происходивших событий.

Однако по результатам проведенной экспертизы специалисты установили, что в момент преступления фигурант не находился в состоянии аффекта и вполне мог осознавать опасность своих действий.

От медосвидетельствования после задержания мужчина отказался, поэтому следователям пришлось по видеозаписям  подсчитывать примерный объем выпитого им спиртного, а также устанавливать это при помощи показаний свидетелей.

- Исходя из полученных данных, в баре мужчина употреблял спиртное с достаточной интенсивностью и в момент нападения на потерпевшего находился в состоянии алкогольного опьянения, - добавили в ведомстве.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

28 сентября