В Улан-Удэ осудили мужчину, зарезавшего отца и едва не убившего его друга Он убил родственника, а после накинулся на приятеля, который пытался его остановить.

Происшествия 14 сентября 2022, 16:05 1967
В Улан-Удэ осудили мужчину, зарезавшего отца и едва не убившего его друга
фото: архив Ариг Ус

Суд вынес приговор улан-удэнцу, зарезавшему отца и едва не убившему его друга. 45-летнего мужчину признали виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Напомним, преступление произошло 11 марта этого года. Мужчина пришел в гости к своему 71-летнему отцу, который проживал на улице Хахалова вместе с 81-летним приятелем. Мужчины начали выпивать и через некоторое время между отцом и сыном произошла ссора, переросшая в потасовку.

В начале конфликта хозяин квартиры успел позвонить в полицию и сообщить, что его родственник ведет себя агрессивно. По указанному сигналу к нему домой выехали сотрудники.

- Но в этот промежуток времени сын схватил нож и нанес им множество ударов отцу в шею, грудную клетку и живот. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Пожилой товарищ пытался помешать нападавшему, но после расправы над отцом злоумышленник переключился на второго пенсионера и также нанес ему ножом множество ударов по различным частям тела, - говорится в сообщении СК.

Спустя некоторое время к месту происшествия подоспели полицейские, которые задержали мужчину и вызвали скорую помощь. Раненого 81-летнего пенсионера госпитализировали, его удалось спасти.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.  

25 апреля