Довел скандалами. В Бурятии пожилой инвалид убил сына в состоянии аффекта ЧП произошло в Иволгинском районе.

Происшествия 24 ноября 2022, 18:29 6253
Довел скандалами. В Бурятии пожилой инвалид убил сына в состоянии аффекта
фото: архив Ариг Ус

В Иволгинском районе мужчина убил сына в состоянии аффекта. ЧП произошло еще весной в селе Оронгой. Детали инцидента раскрыли в Следственном комитете Бурятии.

Так, по данным следствия, 62-летний пенсионер-инвалид жил в Оронгое вместе со взрослым сыном. А тот злоупотреблял выпивкой и зачастую «устраивал дома скандалы, оскорблял пожилого отца и не заботился о нем».

Однажды пенсионер не выдержал и во время очередного конфликта напал с кулаками на сына.

- Такая длительная психотравмирующая ситуация для пожилого мужчины 10 апреля во время очередной семейной ссоры привела к возникновению у него сильного душевного волнения. Находясь в состоянии аффекта, пенсионер повалил пьяного сына на пол и с силой нанес ему несколько ударов кулаками по голове, - уточнили в Следкоме Бурятии.

От полученных травм мужчину умер на месте ЧП. А его отца задержали и предъявили обвинение по статье «убийство в состоянии аффекта». То, что сельчанин напал на сына, будучи не в себе, доказала психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

- В момент совершения инкриминируемого ему деяния он находился в состоянии аффекта, развивавшегося по кумулятивному типу на фоне длительной психотравмирующей ситуации, вызванной аморальным поведением сына, - добавили в СК.

Правоохранители завершили расследование. Дело ушло в суд.

2 декабря