После гибели ребенка на реке в Бурятии демонтируют самодельный «мост» Напомним, шестилетний мальчик упал с него в воду и утонул.

Происшествия 15 июня 2023, 16:45 3999
После гибели ребенка на реке в Бурятии демонтируют самодельный «мост»
фото: СУ СКР по Бурятии

В Прибайкальском районе после гибели ребенка на реке пообещали демонтировать самодельный «мост». Об этом Ариг Ус online сообщили в администрации района.

Напомним, 6-летний ребенок погиб на реке Итанца накануне, 14 июня. По данным следствия, малыш запнулся и упал с «моста». Его унесло течением. Тело нашли уже сегодня недалеко от места ЧП.

Судя по кадрам с места трагедии, конструкция, с которой мальчик рухнул в реку, больше напоминает обычную доску. Её пообещали убрать.

- Данный переход был построен силами самих жителей села и является самовольно возведённым строением. Строительство моста в данном месте не предусмотрено. В 500 метрах от сооружения находится пешеходный мост, по которому проводится процедура признания его как бесхозяйного имущества и оформления в собственность поселения. 16 июня самовольно возведённое сооружение будет демонтировано, - уточнили в администрации района.

24 мая