В Бурятии осудили мужчину, насмерть забившего спящего соседа трубой Дело рассматривали  при участии присяжных заседателей.

Происшествия 13 сентября 2023, 09:50 2536
В Бурятии осудили мужчину, насмерть забившего спящего соседа трубой
фото: архив Ариг Ус

В Бичурском районе осудили 51-летнего мужчину, забившего знакомого трубой. Дело рассматривали  при участии присяжных заседателей, сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в ноябре 2021 года нетрезвый мужчина пришел в дом к односельчанину, чтобы разобраться, почему тот избил свою жену.

- Обнаружив мужчину спящим, нанес ему принесенной с собой металлической трубой множество ударов по голове. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. С целью скрыть следы содеянного виновный вывез труп в лес недалеко от п. Сахарный Завод, где накрыл труп ветками деревьев и уехал домой, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, оказалось, что он незаконно хранил у себя дома взрывчатое вещество массой 115,7 грамм.

Коллегия присяжных заседателей признала его виновным по двум статьям - ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатого вещества). В итоге Бичурский районный суд назначил виновному 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

13 июня